Wissen

Landwirtschaft und Ernährung

Schon gewusst, dass der Anteil der landwirtschaftlichen Verkaufserlöse an den Verbraucherausgaben für Nahrungsmittel inländischer Herkunft im Jahr 2016 bei 21 Prozent lag. Anfang der 70er Jahre lag der entsprechende Anteil mit 48 Prozent mehr als doppelt so hoch. Bei...

mehr lesen

Landwirtschaft und Nahrungsmittel

Schon gewusst, dass vor 100 Jahren der Anteil der Ausgaben für Nahrungs- und Genussmittel am gesamten Konsum noch über 50 Prozent betrug; heute beträgt dieser Anteil nur 13,8 Prozent (ohne Genussmittel 10,6 Prozent). Dabei ist zu berücksichtigen, dass sich Qualität...

mehr lesen

Antibiotika in der Landwirtschaft

Fakten-Check: 
Das Verabreichen von Antibiotika in der Human- und Veterinärmedizin und die damit verbundene Gefahr der Resistenzbildung von Keimen gegen Antibiotika ist ein ernstzunehmendes, gesellschaftliches Thema. Die Landwirtschaft in Deutschland hat das Thema...

mehr lesen

Landwirtschaft und Fläche

Schon gewusst, dass täglich 62 Hektar Fläche durch Siedlungs- und Verkehrsmaßnahmen versiegelt werden und damit nicht mehr für die landwirtschaftliche Nutzung zur Verfügung stehen? Insgesamt hat die Landwirtschaftsfläche zwischen 1992 und 2016 um kanpp 1,25 Millionen...

mehr lesen

Glyphosat in der Landwirtschaft

Fakten-Check: Kaum ein Herbizid wurde und wird so kontrovers und emotional diskutiert wie Glyphosat in der Landwirtschaft. Lesen sie hier die BLV Meinung zu Glyphosat. Die deutschen und die bremer Landwirte setzen Pflanzenschutzmittel verantwortungsvoll und mit...

mehr lesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen